Комментарии
- 1 фев 2018 11:59Просто пшено долго варится и его изначально нужно варить в воде до полуготовности, а потом горячим молоком доводить на медленном огне до готовности. Тыкву хорошо добавить.
- 2 фев 2018 10:41У меня все на глаз. Я не усложняю себе процесс приготовления. Всю осень варила кашу с тыквой, То рисовую, то пшенную.
- 22 фев 2018 23:51Кто такую таблицу составлял, ни разу кашу никакую не варил, мало что совпадает...
Манная варится тоже 20 минут, иначе она сырая, рис не мене 40 и т д, кулинары ё... - 23 фев 2018 08:36Рис варю так, на 1 стакан риса-4 стакана воды или молока, закипел, сняли с огня, закутали, например,в одеяло, через час каша готова. Гречка- на 1 стакан гречки-2 стакана воды, закипела, сняли с огня, закутали во что-то, чтоб не остывало, через час каша готова. У плиты стоять не надо и все питательные вещества сохраняются. Всем приятного аппетита!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
1.
Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне.
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!
Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши — никуда!