Комментарии
- 13 авг 2018 15:54Вода необязателна. Солю примерно по такому же рецепту, но без воды, насухую - очень вкусно. И скумбрию и селедку.
- 15 авг 2018 03:57А ты наверное своё детство забыл! Не знаю как у вас,а у нас так и было! На свинокомплекс фурами привозили рыбу,зимой конечно! Но рыба была отменная! Я тогда была подростком,но помню это хорошо.
- 15 авг 2018 04:55Делаю такое уже гола 2, только без душ. перца а кориандра. Но тоже очень вкусно. Конечно многое зависит от качества рыбы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.