Комментарии
- 15 авг 2018 06:00Может, сильно мало в духовке держали. Там нужно, чтобы "Чуть колыхался". И ошибка произошла. Не 1 стакан воды, а 1 ст ложка
- 15 авг 2018 06:01Крем у меня не получился - форма была большого диаметра. Но дети попросили испечь еще раз.
- 16 авг 2018 14:25У меня 27 см. А нужно на эти пропорции где-то 20 см
- 10 сен 2018 08:41Это не мой рецепт, я сделала поправку что бы люди не переводили продукты, а автор так и не отреагировал на то что, коментарии негативные и не исправил ошибку в рецепте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Самое умное и самое вкусное пирожное!
пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!✅
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина
Как приготовить:
♨Приготовление:
Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
📌Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ст. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
400–500 г ягод (по вкусу).
♨Приготовление:
1. Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!
2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).
3. Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
4. Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
5. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!
6. Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.
7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.