Комментарии
- 13 авг 2018 08:25Очень вкусно .Делала этот салат,понравился.Это все на любителя,у каждого человека свой вкус.
- 13 авг 2018 08:42Я понимаю _ заколол бычка. Мясо сразу всё не съешь _ сделал тушенку. А рис то зачем готовить впрок?
- 13 авг 2018 09:34Очень удобно, готовое блюдо,хоть на тормазок, хотьв дорогу, хоть на природу, на учебу детям.
- 13 авг 2018 09:42Если овощи уже готовы с осени, то закуску сделать не долго _ только отварить рис и всё смешать. Экономия банок и меньше шансов, что они взорвутся.
- 13 авг 2018 11:34да и зимой эти овощи сейчас постоянно в продаже ... я часто делаю такое кушанье рисом и с гречкой .. и совсем не обязательно соблюдать такие пропорции - зимой овощи дорожают .. можно и поскромнее ..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Рисовая закуска
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Приятного аппетита!