Комментарии
- 19 авг 2018 22:43мороженое которое я готовлю: 3 яйца, 360 гр. сахара; 200 мл. сливок 30%; 1 ч.л. крахмала - взбить миксером до полного растворения сахара, влить в кастрюлю с 800 мл. молока. Кастрюля со смесью стоит на паровой бане, нельзя доводить до кипения. доводим до консистенции сгущенки, переодически помешивая, не допуская комков в смеси. Потом охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру. приятного аппетита
- 10 окт 2018 18:15Как Вы правы! Всегда .много лет готовила деткам да и себе "Петушки" на палочке...рецепт за много лет был отработан на 100% И вот недавно решила снова попробовать-не получилось!!! Сахар совсем не тот!!!! Все не то не то!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.