Комментарии
- 15 авг 2018 19:51Такую же можно сделать зимой свеженькую и не возиться с заготовкой на Зиму. Только из своих помидор заготовить пюре, которое пригодится не только для икры из свеклы, но для других вкусностей зимой...
- 15 авг 2018 23:04По вкусу мне салат из свеклы с чесноком больше нравиться, поэтому буду класть в борщ
- 16 авг 2018 21:18Прочитав рецепт, я тоже подумала, что я закручиваю это, как заправку для борща, только кладу еще и много болгарского перца. А вообщем-то, может можно и нужно это кушать и как салат...
- 20 авг 2018 07:52Огромное спасибо за рецепт!!! Закатала 16 баночек,по о.5 !!! Мужу очень понравилось. Я сама в восторге от него!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Свекольная Икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!