Комментарии
- 16 авг 2018 13:12ольга федюшкина(кадникова)
- 16 авг 2018 13:24ЛюдМила Зимина
- 16 авг 2018 13:45Мария Полеваловап
- 16 авг 2018 14:17Елена Ильина(Гросс)Ок
- 16 авг 2018 15:09Анастасия Королькова
- 16 авг 2018 15:32Ирина Нестерова(Шаталова)Очень люблю дыню,готовила по этому рецепту....сироп получается вкусный насыщенный ,пили с удовольствием а кусочки дыни к сожалению есть не стали.Видимо весь вкус ушел в сироп при консервации.Но это мое мнение.Второй раз бы не стала закрывать
- 16 авг 2018 19:20ИННА ХИРЬЯНОВА (ВОРОНИНА)ЗАКРЫЛА. ВСЕ БАНКИ СОРВАЛО. ЕРУНДА!!!
- 16 авг 2018 22:20Надежда Акимова (Терехова)Вы девки похоже обкурились
- 17 авг 2018 22:43Екатерина Морозова (Травкина)
- 17 авг 2018 23:06Галя Ходырева ответила Екатерине Морозовой (Травкиной)А не легче заморозиьь
- 18 авг 2018 07:19Екатерина Морозова (Травкина) ответила Гале ХодыревойНу ты и "заморозиьь"
- 25 авг 2018 16:57Валентина Сулименко (П) ответила Екатерине Морозовой (Травкиной)Я в прошлом году замораживала, очень вкусная после заморозки еще слаще стала.
- 27 авг 2018 13:47Татьяна Алексей Беляевыgif
- 5 сен 2018 22:31Галя Ходырева ответила Екатерине Морозовой (Травкиной)Извини,что долго не огрызнулась? Но я печатаются с телефона.и я вообще только учусь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Дыня в сиропе на зиму
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Ингредиенты:
Дыня: 1-3 Штук (сколько уйдет),
Вода: 1 Литр,
Сахар: 2 Стакана,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Лимонная кислота: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.