Комментарии
- 29 авг 2018 15:28конечно, поэтому лучше врать рыбу без костей, скумбрию илиподобную
- 1 сен 2018 06:10Я не удаляла кости,делала с селедкой и скумбрией,и с килькой.Только тушила не в кастрюле,а раскладывала по банкам,и в духовку на час примерно.Кости все размягчаются,и кусочки рыбы остаются целыми
- 1 сен 2018 14:20Здравствуйте, можно ваш рецепт подробно? Спасибо!
- 1 сен 2018 22:29И что, банки выдерживают час в духовке при какой температуре?
- 2 сен 2018 11:14Конечно,выдерживают.И кусочки рыбы все целые.Мне так понравилось больше.Духовка у меня была газовая,термометра не было,не знаю.Сейчас духовка электрическая и более мощная,я думаю,что час многовато будет.До кипения довести при 200 гр,и убавить до 130 наверное.Сделаю,напишу
- 2 сен 2018 11:22Здравствуйте!Делала все без рецепта,овощи примерно,как в этом рецепте,только свеклу не добавляла.И рыбы всегда беру больше почти в 2 раза.Чищу,мою,нарезаю кусочками толщиной в палец всесте с костями.Косточки все размягчаются,и кусочки остаются целые
- 2 сен 2018 22:05и хребет размягчается или все же его убираете?
- 13 сен 2018 11:25Делаю с любой рыбой без свеклы,но в автоклаве.Все овощи в таз,рыбку кусочками произвольно нарезаю, солю ,перчу чуть масла растительного и в банки закатываю.0,5 л. 22 штуки влазит.50 минут и супер еда ,закуска ,салат готовы.Рыбка целая ,овощи кусочками,а костей как и не было.Готовлю даже больших лещей.
- 13 сен 2018 19:02не у всех есть автоклав, приходится в тазу варить, отчего вкус не хуже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Салат - консерва из овощей с мойвой на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.