Комментарии
- 29 авг 2018 14:02Сегодня пекла.тесто жидковато. а в принципе без кефира-обычный бисквит.Я не сказала бы. что супер пупер.мне больше нравится бисквитное тесто.а начинка любая.Это сугубо мое мнение. не хочу обидеть автора рецепта.
- 8 сен 2018 16:11Нужно тесто разделить на 2части.Тесто,вишня и вторая часть теста.Тогда получается примерно как на фото.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире🍒
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!