Комментарии
- 26 авг 2018 22:09о МАРИНЕЛЛА о
- 26 авг 2018 22:20Nina Schweigerdt
- 26 авг 2018 22:22Наталья Юрьевна
- 27 авг 2018 09:52Julia Tkachenko ( Muromskaja)
- 27 авг 2018 10:31Анна -.
- 27 авг 2018 20:02Наталія Сапегіна(Николаєнко)
- 28 авг 2018 09:15Ирина Петлёва
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Патиссоны без стерилизации на зиму
Патиссон (молодые и маленькие) 2.5 кг
Чеснок 6 зубч.
Морковь (несколько кружочков на банку) 0.5 шт.
Перец горошком по вкусу
Листья смородины по вкусу
Листья вишни по вкусу
Укроп (соцветия) по вкусу
Маринад:
Вода 1 л
Сахар 1 стол. л.
Соль 2 стол. л.
Уксус (столовый 9%) 4 стол. л.
Пошагово
Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.
Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.
Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.
Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.