Комментарии
- 31 авг 2018 07:26Виталина Сошина (Мацук).
- 31 авг 2018 07:55♛↬ 💕↫ ★face★control★
- 31 авг 2018 07:56Екатерина Леонова (Зайцева)
- 31 авг 2018 08:19Ирина Славенко(Немова)Откройте альбомы!!!!
- 31 авг 2018 09:11Оксана Худова
- 31 авг 2018 10:41Валентина Швец
- 31 авг 2018 15:16Галина Зубарева (Коростелева)
- 31 авг 2018 16:27Любовь Рогова (Пайкова)
- 4 сен 2018 17:08Татьяна Шахматова(Фадеева)
- 5 сен 2018 07:54Лидия Полянская (Горбунова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Солянка сборная мясная👍
✨ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
Для подачи:
сметана
✨ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.