Комментарии
- 3 сен 2018 05:57Полная фигня..."Умное" пирожное разделит все на молоко, воду и т.д. вот и будут вам прослойки...
- 3 сен 2018 12:47На три стакана жидкости и 4 яйца - пол стакана муки. И получилось?
- 3 сен 2018 12:56я по этому рецепту делала 4 яйца.125г масла.500мл теплого молока. 115г муки .150гр сахара .1ст л воды .тесто получается даже жидкое как на блины .только форма должна 20 на 20 см.
- 3 сен 2018 12:57Получается как омлет иои похож на бисквит?
- 3 сен 2018 13:01он получается как пропитанный бисквит.Главное форма была не большая , у меня первый раз не получилось и за формы .
- 3 сен 2018 16:23Сегодня сделала это пирожное и скажу я Вам это что то теперь это будет у меня в золотых рецептах
- Комментарий удалён.
- 10 сен 2018 15:38Получилось умное, но не очень пышное. Наверное нужно добавить еще один ингредиент соду.
- 11 сен 2018 15:34У меня получилось пышное а потом упало,духовку не открывала,что делать что бы было пышное
- 14 сен 2018 06:14Вообще ничего не получилось,даже ничего близкого нет с картинкой.муки правда ложила побольше.
- 14 сен 2018 11:51Я тут подумала может белки с сахаром взбивать,потому что с солью они не такие густые
- 25 сен 2018 11:51Нечего лишнего не надо добавлять . Тесто должно получиться жидкое .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Самое умное и самое вкусное пирожное!
пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!✅
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина
Как приготовить:
♨Приготовление:
Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
📌Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ст. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 ст. л. крахмала
400–500 г ягод (по вкусу).
♨Приготовление:
1. Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!
2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).
3. Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.
В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.
4. Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
5. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!
6. Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.
7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы ознакомиться более детально с процессом приготовления сметанного пирога с ягодами, посмотри это видео.