Комментарии
- 31 авг 2018 19:29Анюта Антонова Ковалева
- 31 авг 2018 19:59Олеся Сорокина!
- 31 авг 2018 20:03Наталья Гноевая (Темникова)
- 31 авг 2018 20:26Татьяна Сырых
- 31 авг 2018 21:58Ирина Бондаренко-Сениковская5
- 31 авг 2018 22:07светлана соловьева-симириковаКто-то пробовал как
- 31 авг 2018 23:31лариса ушакова
- 1 сен 2018 00:15Светлана Шкварина(Быкова)
- 1 сен 2018 11:04Светлана Логинова
- 15 сен 2018 17:40Валентина Литвинделать вкуснооооо
- 2 окт 2018 21:55Ольга Чудиевич(Гуцул)делала
- 14 окт 2018 17:23Кристина маршева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Помидоры в желе
Ну очень вкусная закуска. Все кто попробовал эти вкусные помидоры остаются в восторге!
Ингредиенты:
3 кг небольших помидоров,
3 головки репчатого лука,
6 л воды,
400 г сахара,
7 ст. ложек г соли,
3 ст. ложки желатина,
лавровый лист, гвоздика, перец горошком и другие специи по вкусу,
зелень по вкусу,
чеснок по вкусу,
3 ст. ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Томаты помыть. Крупные порезать частями. Рекомендую использовать небольшие томаты, тогда закуска будет смотреться красивее. Репчатый лук порезать кольцами.
2. Замочить желатин в воде на 40 минут.
3. В емкость для варки влить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Влить уксус и размоченный желатин. Тщательно перемешать и убрать с огня.
4. В чистые банки уложить томаты и репчатый лук. По желанию, можно добавить другие специи. Залить банки желатиновым маринадом.
5. Поставить стерилизоваться на 10 минут.
Совет: в банки с помидорами так же можно добавлять порезанный соломкой или колечками болгарский перец. Для пикантности, так же, рекомендую добавить жгучий перец и чеснок.
Томаты в желатиновой заливке готовы!
Приятного аппетита!