Комментарии
- 26 сен 2018 00:00и что значит "поставить в баночку"?
- 26 сен 2018 11:33хороший рецепт! все правильно указано ...я так готовлю капусту маринованную ......
- 26 сен 2018 17:46А я хочу попробовать может вкусно А почему вы думаете что не было 5%процентного В мое время был даже 30 % одну стол л на 3 хл банку сейчас этой процентности нет было удобно
- 26 сен 2018 22:18Специально обратила внимание на% винных уксусов, нашла, не сразу и не в первом магазине, но вы правы, есть такой. Остпётся сказать, что такого уточнения в рецепте не было. Спасибо!
- 27 сен 2018 07:43Просто я только таким и пользуюсь. Не за что

- 28 сен 2018 12:401ст.л.уксусной эссенции разбавить 13ст.л.воды будет 5% уксус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Готовим вкусно каждый день
Закуска «Медная Монетка», или маринованная морковь
Дорогие хозяюшки, хочу представить вашему вниманию прекраснейшую и простейшую закусочку из морковки. Морковка получается слегка маринованной и очень, очень вкусной.
Ингредиенты:
500 г моркови
1/2 стакана масла растительного без запаха
1/2 стакана уксуса 5%
1/2 стакана воды
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухой горчицы или 1.5 ч. л. готовой
2 ч. л. сухого орегано (я брала 1)
3 зубчика чеснока мелко рубленного
Приготовление:
Морковку порезать кружочками и всю сразу бросить в кипящую воду ровно на 3 минуты (чтобы ее было легче кусать чем сырую, но чтоб она не сварилась до конца).
Все остальные ингредиенты поставить в баночку которая плотно закрывается и хорошо взболтать.
Залить горячую морковь маринадом.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше, тем вкуснее).