Комментарии
- 3 окт 2018 23:06Салат из тыквы. Взять кусочек сырой тыквы,2варёных яйца,1луковицу и майонез. Тыкву натереть на крупной тёрке яйца нарезать кубиками и заправить майонезом всё перемешать. Приятного аппетита.
- 4 окт 2018 08:54А еще очень вкусно запекать тыкву в духовке со сгущенкой и сверху посыпать орешками
- 4 окт 2018 16:56Очень много хороших рецептов из тыквы,мы готовим его в духовке,у нас очень много в саду растёт, Большое тыкву разрезают попалам,режу на дольки и ставлю в духовку на где-то на 200гр.почти на один час или 45 мин.часто заглянув в духовку, ничего не добавляя ни сахара,мёда. Они у меня оранжевые и сладкие.спекутся такие сочные и сладкие,я выключаю духовку и до остывания ,едим как на десерт ничего не добавляя. Когда спекутся на листе собирается сок такая вкуснчтина.Много рецептов ,также готовим манты, тыкву рарезаем кубиками добавляем фарш и лук ,специю чёрный,перец, зру.семена кариандра молотый,все по вкусу соль.готовим в манты шпице примерно сорок минут.И моей семье нравится заранее отварю фасоль, нарежу тыкву кубиком,сухофрукты что есть дома и готовлю в казане,набью на дне казана раст,масла и слоями кладу тыкву,абрикозчерно слив,узюм,тыкву фасоль если дома есть орехи можно и орехи измельчения и повторяюза нова всё сначала по порядку, сверху соль, и сливочное гр,сто масла.и немедленное газ. Закрыв крышку,мин сорок мешать можно один раз, до готовности. Кто хочет может добавить по вкусу мёд иди сахар.И лично я сладости не добавляя.Можно приготовить и с фаршем,фасаолью.и луком.тоже вкусно.В тущенном виде. Всем Приятного аппетита.
- 4 окт 2018 18:26Так вкусно написали слюнки потекли
- 5 окт 2018 22:16Мы варенье из неё варим - никто отгадать не может, из чего
- 8 окт 2018 21:59А у вас какой сорт тыквы? Название знаете?
- 9 окт 2018 15:02Я не могу сказать,какой сорт,но груглая дольками пророзена,каждый год сажаем и очень сладкая,срываем когда поспеет,у неё когда хвостик вы сохнет.когда поспевает у одних аронжавая корка,есть и зелёного цвета ,и сладковатый.
- 14 окт 2018 19:54В тыкву ничего не надо мешать. Тогда будет очень вкусное пюре можно добавить сахара по вкусу.
- 22 фев 2019 01:06В тушеном виде витаминов не бывает. Они разрушаются при термической обработке. В помощь тем, кто не верит, смотрите программу Здоровье или как там она сейчас называется, там все популярно об'яснят. Для тех, кто не верит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Каждый год для иммунитета заготавливаю тыкву !
Уже и не вспомню, когда в последний раз была у врача…
Этим рецептом пользуюсь на протяжении 10 лет! Так вот, я практически не болею.. Мало того, что это очень вкусно — в такой баночке полным-полно витаминов!!!
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут!
Ингредиенты:
Мед 150 г,
тыква 200-300 г,
лайм 1 шт.
1 лимон (или 2 лимона),
имбирь (корень) 1 шт,
сахар (лучше коричневый) 100 г.
Приготовление:
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.