Комментарии
- 21 ноя 2018 10:00М И Л А
- 21 ноя 2018 11:20Дева Огненная
- 21 ноя 2018 11:22Светлана ПролыгинаОбычная шарлотка
- 21 ноя 2018 11:40Ольга Паршут-Рябцун
- 21 ноя 2018 13:14зинаида Писарева***
- 21 ноя 2018 14:01Ан желикаЧто гадаете
- 21 ноя 2018 15:38Ольга Вороноваесли донышко присыпать манкой, то пирог снизу будет посуше. Если перед выпечкой сверху посыпать сахаром, то выпечется изумительная хрустящая сахарная корочка.
- 21 ноя 2018 16:59Василиса ПремудраяА вот с грушей мне не понравилось..слишком сухой..
- 21 ноя 2018 19:24Aleftina Rudnewa(Sokolowa)Пишут яблоки внизу а у самих сверху на фото
- 21 ноя 2018 21:37Галина Тарасенко ответила Aleftina Rudnewa(Sokolowa)переварачиваете
- 22 ноя 2018 00:56Наталия Карасенко
- 22 ноя 2018 22:44Natalja Zich
- 23 ноя 2018 18:39Ирина Внукова
- 24 ноя 2018 18:36Э юЯ
- 26 ноя 2018 08:46Наталья Коломоец (Самсонова)
- 10 дек 2018 22:11Афина Кумбатиду
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Бесподобно нежная шарлотка.
Самая вкусная!
Ингредиенты
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!