Комментарии
- 22 ноя 2018 16:03Неля Спивак(Кравчук)Селедка под шубой это всегда к л а с с .
- 22 ноя 2018 17:27SIrina SIrina
- 22 ноя 2018 18:10НИНА БОРИСОВА (ШНЕЙДМИЛЛЕР)
- 22 ноя 2018 21:49Гуля Гуля (Гуля)
- 23 ноя 2018 03:10Елена Толстокоренко
- Татьяна ПочаеваКомментарий удалён.
- 23 ноя 2018 07:26Татьяна Почаева
- 23 ноя 2018 12:10Зоя 🍁
- 23 ноя 2018 15:53Галина ЗОРИНА
- 23 ноя 2018 16:43Елена Лебединская
- 23 ноя 2018 16:56Никогда не любила !
- 24 ноя 2018 18:32Э юЯНу хоть сыра нет.мода на него что ли.
- 26 ноя 2018 16:33Надежда Атабаева(Бойко)
- 8 дек 2018 12:33🌹Нелли🌹 )))
- 8 дек 2018 14:12Надежда Атабаева(Бойко) ответил Э юЯ
- 8 дек 2018 14:12Надежда Атабаева(Бойко)Никогда не было сыра, как себя помню
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБКОЙ"
Топ-9 отличных рецептов
Понравился рецепт? Цветочек в комментарии
В копилку «к праздничному столу»
1) ЛЕНИВАЯ ШУБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 2 свеклы
● 1 лук
● 1 селедка
● 200 гр майонеза
● 2-3 зубчика чеснока
● зелень - укроп, петрушка
● соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
2) САЛАТИК "СЕЛЁДКА ПОД ШУБКОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь — 1 Штука
● Картофель — 2 Штуки
● Морковь — 1 Штука
● Яйца — 2 Штуки
● Икра красная — 2 Ст. ложки
● Майонез — 3 Ст. ложки
● Зелень петрушки — По вкусу
● Соль,
● перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.
3) "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" РУЛЕТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
● Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
● Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
● Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
● Селедка – 1 средняя
● Репчатый лук – 1 небольшая
● Майонез – около 100 г
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
4) CАЛАТ "СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3 шт;
● Яйцо куриное - 3 шт;
● Морковь - 1 шт;
● Свекла - 2 шт;
● Солёная скумбрия - 1 шт;
● Репчатый лук - 0,5 шт;
● Майонез - 300 грамм;
● Кукуруза консервированная - 3 зерна;
● Соль - по вкусу;
● Чёрный молотый перец - по вкусу;
● Петрушка - несколько веточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
5) САЛАТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" ПО-НОВОМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе одной сельди
● Свекла – 3 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Картофель – 2-3 шт.
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубка
● Яйца – 4 шт.
● Молоко и кефир – по 0,5 стак.
● Мука – 1 стак.
● Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.
● Майонез
● Петрушка свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.
2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.
3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.
4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.
5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.
6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.
7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».
8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.
9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!
10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.
12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.
13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой.
6) СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупная слабосоленая селедка
● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
● 1 крупная свекла
● 2 средние морковки
● 1 средняя луковица
● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).
4. Дно лодочек немного смазать майонезом.
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать.
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
7. Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
8. Смазать немного майонезом.
9. Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.
10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
7) СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб ржаной — 6 ломт.
● Свекла (небольшая) — 150 г
● Лимон — 1/4 шт.
● Майонез оливковый — 6 ст. л.
● Соль и сахар (по вкусу)
● Кориандр (молотый, шепотка)
● Филе малосольной сельди — 1 шт.
● Желатин — 1,5 ч. л.
● Вода для замачивания желатина — 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
8) САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга с/соленая – 300 грамм;
● Свекла – 1 штука;
● Картофель – 2-3 штуки
● Лук – 1 головка;
● Морковь - 1-2 штука;
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.Затем сделайте слой из картофеля. Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса. Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу. Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
9) СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В ЛАВАШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 3 Штуки
● Майонез — 200 Грамм
● Свекла отварная — 1-2 Штук
● Морковь отварная — 2 Штуки
● Яйца отварные — 5 Штук
● Сельдь — 1 Штука
●Зелень — 1 Пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
2. На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.
3. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
4. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
5. Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
6. Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
7. На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
8. Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
9. Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
10. Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
11. Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.