Комментарии
- 24 ноя 2018 20:00делаю без колбасы, она там лишняя, а так получается нежный салат
- 25 ноя 2018 04:47На все праздники делаю, ветчина действительно лишняя, и на лук и яблоко майонез тоже не нужно.Вся изюминка салата в сочетании несосетаемых продуктов-лука и яблока
- 27 ноя 2018 20:39Тоже делала без ветчины ,лук мариновала, майонез сеточкой (мало)..Вкусный ,нежный.лёгкий салатик.
- 28 ноя 2018 19:26Сделала сегодня без ветчины,прелесть,просто находка.Для худеющих вместо майонеза можно несладкий натуральный йогурт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Французский салат
Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.