Комментарии
- 16 дек 2018 09:58❤️МиЛаШкА❤️ G
- 16 дек 2018 10:08Ирина Далентко ( Линдт )
- 16 дек 2018 10:27Динара и Алексей Батыревы
- 16 дек 2018 11:03Елена Корчагина
- 16 дек 2018 11:04Ирина Сычева (Скворцова)
- 16 дек 2018 11:11💖💖💖💖 АЛЁНА 💖💖💖💖
- 16 дек 2018 11:12Инна Бегали
- 16 дек 2018 11:50ИрИшКа ALEXANAХочу все время попробовать но не получается
- 16 дек 2018 12:03юлия ломова (блинова)(PL)
- 16 дек 2018 12:39Наталья Безуглая ( Городницына)
- 16 дек 2018 12:49Елена Павлова
- 16 дек 2018 13:12Алла Алла Александрова
- 16 дек 2018 13:49Анна Кузьменко Звольская
- 16 дек 2018 16:52Елена Анатольевна!
- 16 дек 2018 18:50елена киселёва моисееваКласс!
- 16 дек 2018 20:23ЕЛЕНА Киселева ТРЕЙГЕР
- 16 дек 2018 20:40Ольга я
- 16 дек 2018 21:03٠•●๑ღ♥ Tanya ♥ღ๑ ٠•●๑ღ♥ Tanya ♥ღ๑●٠
- 17 дек 2018 11:51Валентина Ивановна!
- 17 дек 2018 12:38Natalia Кудинова-Tsiami
- 17 дек 2018 13:56Елена Бессонова
- 17 дек 2018 15:24Татьяна Яблочная (Камынина)
- 17 дек 2018 15:31Татьяна Шевцова(Гриднева)Воспоминание молодости, всегда готовила, ещё все были живы...
- 20 дек 2018 17:55Светлана Минченкова
- 22 дек 2018 17:59Марина Искуменко (Широкова)Спасибо за рецепт
- 31 дек 2018 23:09Хан Гаджи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Эклеры.
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.
Автор рецепта - Лана Ру