Комментарии
- 17 дек 2018 19:34NATALIA Usacheva (Khudirat)
- 17 дек 2018 20:30Людмила Тхорик(Жукова)
- 17 дек 2018 22:05Наталья Савонина(Богданова)
- 18 дек 2018 04:02Svetlana FilinaХудеющие дамы вы ошиблись адресом, здесь пекут и кушают
- 18 дек 2018 09:33Алексей Друг
- 18 дек 2018 09:48Ваня КлиминГде-то это я видел
- 18 дек 2018 13:23Людмила Абрамушкина(Молоткова)очень вкусный.делаю часто!
- 18 дек 2018 16:24Инна Дик (Бутакова)
- 18 дек 2018 18:20Алла Алла Александрова
- 18 дек 2018 18:52Любовь и сергей Маниловы(ярощук)
- 18 дек 2018 18:56Оксана Кухаренко (Завьялова)
- 18 дек 2018 19:18Светлана Менщиковаполтора часа выпекать не много это же не мясо
- 18 дек 2018 21:03Людмила Абрамушкина(Молоткова)Конечно меньше.я всегда смотрю.проверяю зубочисткой мин 50-60
- 18 дек 2018 21:19Ольга Костина (Михайлова)
- 23 дек 2018 04:34Елена Ильчук(Врабие)А в хлебопечке если запрограмировать получится?кто то пробовал?
- 23 дек 2018 19:47Лариса Титова(Зейналова)
- 30 дек 2018 17:56Наталья Ларицкая (Суппес)
- 5 мар 2019 23:07Irina Pineker(Pesnjak)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.