Комментарии
- 4 апр 2019 12:52а у вас не остался рецепт утопленников? я уже лет 20 ищу его......их делала моя бабушка, а рецепт назывался из-за того. что тесто клали в воду и после того, как оно всплывало его можно было раскатывать
- 6 апр 2019 19:16К сожалению нет, тоже искала его везде но все не то. Да я тоже помню что в воде оно поднималось. Маргарин по моему был, дрожжи.
- 7 апр 2019 19:49утопленник мне это тесто нравится там 1 стакан молока дрожжи 1 пачка маргарина 1 яйцо соль и немного сахара это из газеты было давно и опустить в воду а как всплывет так можно печь очень хорошее тесто
- 12 апр 2019 18:03спасибо Наташ, согласна с Юлией-похоже на то тесто, надо сделать...спасибо
- 12 апр 2019 18:20А у Вас есть нормальный, подробный рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
- 14 апр 2019 12:53А тесто прямо так и опускается в воду? Или в пакете?
- 16 апр 2019 19:47я кладу в марлю завяжу концы марли и опускаю в ведро с водой из под крана как тесто всплывет так пеку курники рогалики
- 16 апр 2019 20:001 стакан молока или воды 1 ст л сухих дрожжей чуть сахара м пусть подойдет а в чашку 4 стак муки 1 пачка маргарина через терку смешать и 1 яйцо 1 ст л сахара 0.5 ч л соли немного взбить и добавить к муке туда же молоко с дрожжами и замесить тесто не крутое завернуть в марлю и опустить в ведро с холодной воной как всплывет так можно печь курники и рогалики Я пользуюсь этим рецептом давно
- 26 фев 2023 13:40Можно положить и в пакет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Печенье «Мерзавчики».
Очень просто и вкусно!
Готовятся без особого труда. Результат шикарный!
Ингредиенты:
Для теста:
пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды, гашеной.
мука
Для начинки:
банка вареной сгущенки.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. Разрезать на восемь треугольников.
На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком. Затем, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Печенек получается МНОГО! Приятного аппетита!