Комментарии
- 19 дек 2018 17:01Да для чего манка натираю кабачок не отжимая и ничем больше не развожу
- 20 дек 2018 04:28В фарш можно добавить капусты мелко, вместо хлеба, сочные получаются, низкокалорийные.
- 23 дек 2018 08:21С чем только я не перепробовала готовить котлеты и с капустой и кабачками, но вот с тертой картошкой на мелкой терке мне нравятся больше. Главное не переборщить ни картошки ни булки. лук режу очень мелко , обваливаю в муке...горчицу никогда не добавляла масло тоже.Фарш беру любой.
- 23 дек 2018 21:45горчица смягчает мясо. я всегда обмазываю горчицей буженину или добавляю в соус при тушении
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Любимые "Секретные" котлетки
Ингредиенты:
-1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
- 3-4 средних картошины ( сырые )
- 3-4 луковицы
- 1 булочка (или белый хлеб)
- 1 яйцо
- молоко
- соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!