Гречневый суп с грибами и картофельными клецками +
Ингредиенты для супа: вода — 1 литр шампиньоны — 250г гречка — 1/3 стакана Курица — половина (можно взять куриную грудку) лук — 1 штука морковь — 1 штука лавровый лист — 1 штука петрушка — по вкусу соль — по вкусу Ингредиенты для клецек: картофель — 3-4 штуки яйцо — 1 штука мука — 3-4 ст.л. соль — щепотка 1. Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите. 2. Курицу залейте водой и отварите до готовности. 3. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде. 4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости. 5. Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости. 6. Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки. 7. Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон. 8. Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой. 9. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте. 10. Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку. 11. Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте. Приятного аппетита!
Готовим вкусно каждый день
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками +
Ингредиенты для супа:
вода — 1 литр
шампиньоны — 250г
гречка — 1/3 стакана
Курица — половина (можно взять куриную грудку)
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
лавровый лист — 1 штука
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
Ингредиенты для клецек:
картофель — 3-4 штуки
яйцо — 1 штука
мука — 3-4 ст.л.
соль — щепотка
1. Картофель очистите и отварите до готовности, после чего разомните в пюре и остудите.
2. Курицу залейте водой и отварите до готовности.
3. Гречку переберите и немного обжарьте на сухой сковороде.
4. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
5. Добавьте к грибам тертую морковь и измельченный лук. Все вместе обжаривайте до золотистости.
6. Готовую крицу достаньте из бульона. Бульон посолите, закиньте в него лавровый лист, всыпьте гречку. Варите до готовности гречки.
7. Мясо курицы отделите от костей (если не взяли сразу филе), порежьте и закиньте в бульон.
8. Картофельное пюре посолите, добавьте в него яйцо и муку. Перемешайте до получения густого картофельного теста. Важно, чтобы его можно было брать ложкой.
9. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и опускайте ее в бульон. Помешивайте.
10. Как только вы увидите, что клецки всплыли, добавьте в суп обжаренные грибы с морковью и луком, а также измельченную петрушку.
11. Перемешайте, дайте еще раз закипеть, после чего проварите еще 3-5 минут и выключайте.
Приятного аппетита!