Комментарии
- 26 мар 2019 12:37В помидоры вообще можно ничего не класть, кроме соли и сахара,в них своя кислота имеется.
- 27 мар 2019 13:54))) если развести лимонную кислоту, то получится уксус (в правильных пропорциях). Вот вам и без уксуса))))
- 29 мар 2019 10:40В ПОМИДОРАХ МНОГО СВОЕЙ КИСЛОТЫ- НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЮ- НЕ УКСУС- НЕ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ, и все, что делаете с томатами ( КЕТЧУП, ИКРУ, АДЖИКУ) - уксус класть ни к чему....
- 8 апр 2019 08:01Попробуйте сделать без уксуса вообще. И без лимонной кислоты . И без аспирина.Только помидоры . вода соль и сахар по вкусу. Такие помидоры прекрасно стоят в квартире, вкусные и можно добавить зимой и в пиццу и в зажарку. Но вкуснее всего просто съесть обалденный помидор и запить рассолом.! Мой рецепт - на 3х литровую банку -2 кг помидоров . лучше мелких, пару зубочков чеснока . душистый перец и веточка сельдерея. Заливаем кипятком , выдерживаем 20 минут , сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1,5 ложки солии 4 ложки сахара. Закипятить . залить , закатать и укутать до полного остывания.Сахар прекрасно консервирует . не хуже уксуса. Помидоры получаются очень вкусные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.