Комментарии
- 3 апр 2019 10:41Я в растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета -=потом лук выбрасываю -- рыбу перекладываю с сырым луком и заливаю остывшим маслом пахнет обалденно
- 4 апр 2019 14:29Перед засолкой у рыбы удаляют кожу и кости, время засолки 40 мин. Лук надо положить только на ту часть рыбы, которая сразу пойдёт на стол.
- 8 апр 2019 19:19А можно и без лука,не селёдка всё таки
- 13 апр 2019 18:45Не слушайте люди 40 мин это много испортите рыбу в таком тузлуке я лично сама делаю . И врать не буду. А то некоторые пишут а сами близко не знакомы с такими делами . А то я както читала ,что печень надо готовить 40 мин . Ужас!!! Как можно такое писать руки оборвать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать