Комментарии
- 28 мар 2019 10:18Фирюза ХанинаЛюди, не забывайте про Великий пост
- 28 мар 2019 11:48Галина Смирнова (Федорова)
- 28 мар 2019 12:56Ёнас А ответила Фирюзе ХанинойА это по желанию каждого...в наше время поститься дороже выходит,...каждый выбирвет для себя...удачи вам в посту
- 28 мар 2019 13:12Нина Анохина (Сироченко).
- 28 мар 2019 13:35Татьяна Терешкевич (Вавильченко)Прикольно!
- 28 мар 2019 18:47Надежда Дрокина (Кулагина)
- 28 мар 2019 20:10Анна Купрова
- 28 мар 2019 20:46Галина Тестова ответила Фирюзе ХанинойВеликий пост - это не то, что ешь, а главное чтобы не ели друг друга!
- 29 мар 2019 12:29ЛАРИСА ЧУРЛЯЕВА
- 29 мар 2019 15:38ĻaŗīŠšą HĶ
- 31 мар 2019 08:47Нина Заикина
- 1 апр 2019 04:56Марина Рыжова
- 1 апр 2019 15:18Лариса Вишневская
- 8 апр 2019 02:40Valentina Nikolaevna
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Готовится легко и просто, да и подготовка продуктов не занимает много времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и сочным, а картофель - ароматным.
Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь "Итальянские травы"
-смесь перцев "Мельница"
-соль
-"рукав" для запекания
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита!