Мясная запеканка

Любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто и очень вкусно...
Нам понадобится:
картофель - 6 шт.
фарш свинина+говядина - 400 гр.
грибы - 100-150 гр.
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
соль, перец.

Мясная запеканка - 875015788033
gif
Способ приготовления:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии