Комментарии
- 21 апр 2019 11:20Смалец или лярд - это вытопленное сало. Он застывает и по консистенции напоминает маргарин. Тесто на нём получается намного рассыпчатей и вкусней, чем на маргарине. Я делаю много чего на нём: рогалички, печенье, пироги. Вот такой у меня с творогом и черносливом. Могу найти фото печенья, рогаликов.
- 21 апр 2019 11:24Питаться правильно и дробно,маленькими порциями
.Можно конечно и не есть вообще ничего, только желудок и всё остальное жалко
.Ну каждому своё конечно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Нежный тертый пирог с творожной начинкой.
😃
Ингредиенты::
Теста
мука - 1,5 ст. (~150-160 г),
сахар - 0,5 ст.,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Растереть размягченное масло с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло, растереть руками, тесто получается в виде крошки.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера, добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную густую пену.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить творожную массу и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
В этот пирог можно добавлять джем или ягоды сверху творога, получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!