Комментарии
- 21 апр 2019 14:13Елена АлександровнаОдна уже зашла на вашу страницу.
- 21 апр 2019 14:28Татьяна Мартыненко (Шемякина) ответила Елене Александровне

- 21 апр 2019 15:02наташа остапенко(нестерова)

ужас!!! - 21 апр 2019 15:13Елена Александровна ответила наташе остапенко(нестеровой)Ужас , это не у меня, а у тех, кто худеет......
- 21 апр 2019 16:16Татьяна Таршина Макурова
- 21 апр 2019 21:40Татьяна Батова (Мединцева)

- 25 апр 2019 08:23Анна Челикьян

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА «ТВОРОЖНОЕ ОБЛАКО» - ТАКАЯ ЖЕ НЕЖНАЯ И ВОЗДУШНАЯ КАК ПУДИНГ!
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Кефир или сметана – ½ стакана
Манка – 2/3 стакана
Сода – чайная ложка (без горки)
Щепотка соли
Изюм – 50 грамм
Семена льна – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В первую очередь растопим сливочное масло и отставим его в сторонку остывать.
В миску отправляем творог, кефир или сметану, соду и соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Тщательно вымешиваем. Мне нравится это делать вилкой, хорошо растирается и не остается комочков.
Добавляем манку, еще раз хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем остывшее сливочное масло. При желании немного взбиваем миксером (необязательно, если тесто получилось без комочков). Консистенция получается довольно жидкая, у вас может возникнуть желание добавить еще манки или муки.
Не стоит этого делать, иначе не добьетесь той нежной консистенции, которая должна получиться.
Добавляем изюм и льняное семя. Оставляем на час при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Выливаем в форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Отправляем в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки).
Достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10-15.
Немного остывшую запеканку выкладываем на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой или можно полить глазурью и украсить ягодами, фруктами. Но даже в таком виде она удивительно вкусная и нежная.