Комментарии
- 22 апр 2019 16:23наталья сурнакова(Пискунова)

- 22 апр 2019 16:55Елена Гаранина-Трофимова
- 22 апр 2019 17:44Татьяна Солдатова
- 22 апр 2019 19:32Tatjana C

- 22 апр 2019 20:01Наталия Бреник-Ягушевская



- 22 апр 2019 20:20Алла Алла Александрова

- 22 апр 2019 22:40Елена Герасимова
- 23 апр 2019 02:45Катерина Левицька

- 23 апр 2019 06:01надежда садовская(сапрыгина)

- 23 апр 2019 15:44Людмила Каберник (Кононович)

- 23 апр 2019 15:47Наталия Болотова (Цвеленьева)

- 23 апр 2019 16:21светлана 🌺

- 25 апр 2019 06:13Виктория Михайловна

- 27 апр 2019 16:20ольга бурнаева
- 28 апр 2019 07:35Любовь Ким

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Красавцы Куличи -Краффины:с изюмом, клюквой и курагой, закрученные в красивую розочку с сахарной шапочкой сверху!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 460 г
Молоко — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное — 100 г
Клюква (вяленая) — 100 г
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г
Рецепт «Кулич "Краффин"»:
В небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
В яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.
Замесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части (по 275-280 г каждая). Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В это время приготовить начинку.
Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Орехи порубить, не мелко.
Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.
Присыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт (примерно 28х33 см). Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется.
Смазать пласт размягченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)
Посыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).
Свернуть в рулет.
Таким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.
А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема.
У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемная)
В это время разогреть духовку до 180*С.
Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.
Достать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.
Затем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.
Украсить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.
Светлой вам Пасхи!