Комментарии
- Оля Шевалье - ПоповаКомментарий удалён.
- 11 мая 2019 16:43Вера Склярова - Гришина
- 11 мая 2019 16:53Владимир Кривошеев
- 11 мая 2019 17:09(((🌺🌺🌺 🏵️🌺🌺🌺)))
- 11 мая 2019 18:27Татьяна🌷 )))
- 11 мая 2019 18:55татьяна манжула.
- 11 мая 2019 19:58Ольга Дюсенбаева
- 12 мая 2019 00:57Пётер и Элла Мильденбергер(Гольштейн)
- 12 мая 2019 02:17Татьяна Кудрина (Савченко)8oi 8oi
- 12 мая 2019 13:27♥ღ♥ღ♥Инна♥ღ♥ ღ♥
- 13 мая 2019 17:17Ольга Никифорова (Овчаренко)
- 14 мая 2019 12:27Анже ла!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Готовим сало «мокрого» посола горячим способом.
У меня было около двух кг сала, но это не столь важно…
Готовим рассол:
Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.
Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.