Очень вкусные ленивые голубцы с рисом. - 876238038017
gif

Очень вкусные ленивые голубцы с рисом.

Нам потребуется:
500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить
фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки,
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 18 мая 2019 20:01
    Да привычка попробовать,понравилось,записываю.Готовим давно и на сковороде и в духовке!
  • 18 мая 2019 22:50
  • 19 мая 2019 11:09
  • 21 мая 2019 05:12
  • 21 мая 2019 05:43
    Я очень люблю капусту в голубцах, она когда напитается соком, такая вкусная, слов нет. А я голубцы в масле не обжариваю, я их когда сделаю, то ложу на противень смазаный маслом  и в духовку на пол часика, а потом все перекладываю в кастрюлю и заливаю соусом, тушатся до готовности. У нас все любят домашние голубцы.
  • 21 мая 2019 10:44
    Поддерживаю вас! Спасибо Вам! Попробуйте мой, он по-быстрее, проще и  уверенна понравятся вам мои голубцы. Есть и такие хозяюшки, что сначала обжаривают, а потом в кастрюлю. Я же их сразу в кастрюлю с толстым дном заверчу и важно чтобы готовыми были совсем без воды ( рис залью кипятком немного и почти сырой заворачиваю, он и впитает всю воду)..остыли, выложила в мисочки с крышками и в холод. Едим с удовольствием 3-4 ужина, разогревая, на слив.масле  обязательно с 2-х сторон  чуть поджаривая. У меня в семье так любят... Можно подать с подливой - грибной, томатной  например, но мои  не хотят кушать с подливой, только со сметаной. И это два разных вкуса очень отличающиеся...Мама так готовила фаршированный  болгарский перец с домашними  спелыми красными очень помидорами. Это ДА! У нас в Питере  спелых нет. И томатная паста не пойму с чего ее делают,  только портит вкус....домашний томатный соус с удовольствием.....
  • 22 мая 2019 06:54
    я практик со стажем..т.е. действие- результат и сделай сейчас - вот мои девизы. не откладывая в долгий ящик я сразу в работу..сначала немного только на сегодня..хотя с голубцами вряд ли так получится...хотя можно...верхние на голубцы и тут же на сковородке лучок жарится и остальную капустку поджарить без крышки ..в конце 2 стол.ложки сметаны и еще протушить до однородного цвета..капуста меняет цвет и запах как с грибами - вот такая начинка получится...это у меня будет  еще одно блюдо..блинчики с капустой...можно с курицей и грибами и луком...( заранее грибы отвариваю много - на суп грибной и еще разложу по баночкам измельченные  грибы и залью немного отваром и в заморозку) достала банку и в горяч водичку а на сковородке уже поджарила лук и туда с банки грибы..оттаивают тушатся в конце измельч. отварная кура и сметана соль сахар чуть...обожают с такой начинкой..сытно и очень вкусно.... у нас готовят в кафе Теремок такие вкусности....ПРОБУЙТЕ И МЕНЯ ВСПОМИНАЙТЕ
  • 22 мая 2019 07:10
    Уважаемые хозяйки! создайте себе папки в компьютере и туда записывайте рецепты.КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ РУЛЕТЫ САЛО МЯСО КУРА РЫБА и т.д. очень удобно.
  • Комментарий удалён.
  • 22 мая 2019 07:35
    Еще один совет...в блинное тесто добавляйте кашу сваренную молочную из пшена 3-4 ложки..блины необычные и вкусные.Когда-то прочла такой рецепт и с вами делюсь, а сама полюбила пшено и почкам хорошо и каша вкусная и к блинам добавочка.ПРОБУЙТЕ
  • 22 мая 2019 07:43
    Все каши, кроме манки готовлю вечером 5мин....кастрюлю с водой на огонь, соль, промываю много раз  крупу (пшено 7 раз-так пишут и больше воды как в обычной кашке) закипела вода бросаю крупу, закипела,ложкой размешала, накрыла крышкой и выключила...Утром кипяток с чайника добавила или молоко, 3 мин покипела и каша молочная или рассыпчатая готова.Можно и две разные кашки - одна на завтрак, вторая на ужин.....всего лишь залить кипятком перед ужином,утром холодную кастрюлю в холодильник унести).
  • 22 мая 2019 09:12
    Оксаночка,здравствуй! Спасибо тебе что читаешь меня. Я захотела еще поделиться, что я практикую быстро и вкусно. Я никакие полуфабрикаты никогда не покупаю....Однажды  случилось что в фарше кусочки дерева с колодки видимо..на мясе остались..и всё..как отрезало...всё делаю сама...свою энергию теплоты отдаю в блюдо, которое готовлю....Однажды чувствовала себя не очень, но всё же решила испечь пирожки...получились очень даже не такие как обычно..съелись конечно..но я теперь знаю, если самочувствие НЕ ТО, не надо делать, а лучше когда ТО! И С ЛЮБОВЬЮ! И ВАМ ТАК ЖЕЛАЮ ХОЗЯЮШКИ!
  • 22 мая 2019 22:10
    Японцы и китайцы призывают - меньше варите....каша сама набухает..насыщаясь водой за ночь. Пшено,залитое на ночь не вызывает изжогу....
  • 29 окт 2019 19:37