Комментарии
- 11 июл 2019 16:54Наталья Сысоева-Бондарева
- 11 июл 2019 17:34Любовь Борзых.
- 11 июл 2019 17:39Ольга Кудрявцева (Потапова)
- 11 июл 2019 18:49Galin -ka
- 11 июл 2019 18:59Любовь Beдерникова(Шевелёва)
- 11 июл 2019 19:42Светлана Волчкова(Иванникова)
- 11 июл 2019 20:10наташа никитинская
- 11 июл 2019 20:15Галина Сидоренко (Крахмальная)
- 11 июл 2019 21:09Лена Афлитонова(филимонова)
- 12 июл 2019 11:57Виктория Рыжих(Бойко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Шаурма по-домашнему:
Ингредиенты на 4 шаурмы:
Чесночный соус:
1. Кефир - 100 мл
2. Майонез - 100 г
3. Сметана - 100 г
4. Чеснок - 3-4 зубчика
5. Укроп, петрушка
6. Соль, перец, специи по вкусу
Основа:
1. Куриные окорочка - 2 шт (500-550 г)
2. Свежие помидоры - 1-2 шт
3. Свежие огурцы - 1-2 шт
4. Корейская морковь - 150 г
5. Белокочанная капуста - 40 г
6. Лаваш - 2 больших или 4 маленьких
7. Чесночный соус
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Чесночный соус:
1. Смешайте в миске сметану и кефир.
2. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с будущим соусом.
4. Чистую и сухую зелень мелко нарежьте и добавьте в соус.
5. Следом добавьте соль, специи и перец. Еще раз перемешайте соус. Готово.
Можно приступать к приготовлению шаурмы.
⠀
Приготовление шаурмы:
1. Куриные окорочка натрите солью, специями и запеките в духовке до готовности.
2. Мясо остудите, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.
3. Тонко нашинкуйте капусту.
4. Огурцы нарежьте тонкими дольками.
5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
6. Если вы используете большой лаваш разрежьте его пополам, у вас получится 4 заготовки.
7. Отступая от краев нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса.
8. На соус выложите смесь капусты и свежего огурца.
9. Далее положите куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
10. На курицу положите помидоры, на помидоры корейскую морковь.
11. Заверните шаурму. Перед подачей рекомендую слегка подогреть ее на сухой сковороде.
Приятного аппетита