Комментарии
- 13 авг 2019 23:05Амарант тоже такой травы не слышала, щирица слышала но понятия не имею что это , есть какое то ещё название этой
- Комментарий удалён.
- 14 авг 2019 12:43Дали рецепт- банку обмазать чесноком ,наложить огурцы,залить холодной водой и закатать. Одну сделала.Стоит уже несколько дней.Не взорвалась! Может кто так делал? Что получится на вкус? Ведь никаких добавок...Ни вкуса ни запаха...
- 16 авг 2019 16:34Хоть ложку соли надо бы туда положить
- 16 авг 2019 17:44Да,надо было положить соли и закрыть пластмассовой крышкой! Вот так дают рецепты. А я переспрашивала....Вот и слушай всех!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Засолка огурцов простым способом
Так засаливать огурцы меня научила моя бабушка, ее огурчики всегда получились очень хрустящими, ароматными и просто невероятно вкусными. Такие огурцы мы добавляли в салаты и просто подавали к обеду или ужину в качестве закуски. И всегда такие огурчики шли на ура. Я, конечно же, перепробовала множество различных рецептов засолки огурцов, но лучше бабушкиных огурцов варианта не нашла.
Смотрите, как сделать засолку огурцов простым способом.
Ингридиенты:
Огурцы: 1,5 Килограмма,
Перец горошком: 3-4 Штук,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Листья хрена: 2-3 Штук,
Листья щирицы: 4-5 Штук,
Зонтики укропа: 3 Штуки,
Соль: 160 Грамм (1 стакан 100 г)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.
Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.
Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).
Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.
Залейте банку холодной водой доверху.
Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.
Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.
Залейте горячим рассолом огурцы в банке и закатайте металлической крышкой.
Вот и все, первая банка огурцов на зиму готова. Вашим домашним они точно понравятся!