Комментарии
- 13 авг 2019 20:58Gалина Sмирноvакласс
- 13 авг 2019 21:53Александр ПенкинДа уж.
- 13 авг 2019 23:12Снежана ЧижденкоПолучается очень вкусная
- 14 авг 2019 02:32Владимир Апокин(Бармалей)Уже
- 14 авг 2019 10:59Светлана Гусева
- 14 авг 2019 12:06Валентина Костюченко (Пинчук)
- 14 авг 2019 13:30Ольга я
- 14 авг 2019 14:15Лариса✌ -V-D-✌
- 14 авг 2019 15:10Линера БурхановаСупер!
- 14 авг 2019 17:54Лариса Кузнецова (Теремецкая)
- 15 авг 2019 01:07Светлана Немцова (Быкова)
- 15 авг 2019 16:04Наталья Кауркина
- 16 авг 2019 19:03Инесса Хорошавина
- 17 авг 2019 13:12Анатолий Людмила тищенко(лесникова) JW)))))
- 19 авг 2019 16:49Наталья Крюкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Творожная запеканка без муки.
Даже лучше мороженого!
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.