Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 окт 2019 16:18Я тоже использую этот рецепт, но пекла после поднятия теста в тёплом месте, но , чтобы в холодильнике.... Попробую!)
- 1 ноя 2019 10:08Некоторые,как Вы выражаетесь, бабы, на 2х,а то и на 3х работах работают,чтобы детей накормить,одеть и выучить,а пирожков всем хочется))
- 10 ноя 2019 05:45Я пробовала и не раз. Действительно хорошее тесто,хранить больше 3 суток не хранила,по 1 сковородке не могу жарить. Тем более все пережаришь,и в холодильник а уже в микроволновке разогреваю . Ну где то так
- 4 апр 2021 16:33В одном стакане 160, получается 800гр. Тесто отличное,рецепт простой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Готовим вкусно каждый день
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!
Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!