Комментарии
- 25 окт 2019 20:26Я на 3-х литровую банку: 3-4 ст. ложки соли,2 ст.ложки уксуса,2 ст.ложки сахара.Сельдерей,гваздика,черн.перец горошек,чеснок,капуста укладывают в 3х литровую банку и заливаем китятком.2 дня при комнатной температуре,затем в холодильник еще 1-2 дня и можно кушать.Приятного аппетита!
- 25 окт 2019 20:28Мой рецепт смотрите выше.
- Комментарий удалён.
- 29 окт 2019 23:45я развожу 2 ст ложки на 1 литр воды
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Изумительный рецепт капусты в со свеклой
Надо взять:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!