Комментарии
- 25 окт 2019 20:03Анна ЦысьКласс!
- 25 окт 2019 20:13Валентина .
- 25 окт 2019 20:17Марина Половникова(Рак)
- 25 окт 2019 20:55Татьяна Мосиенко
- 25 окт 2019 21:05Лидия (Бефус) и Василий МилькеСлюнями изойти можно
- 25 окт 2019 21:13Alla Berkgolc
- 25 окт 2019 21:29Анна МорозенкоА
- 25 окт 2019 21:48Галина ВасютинаБлииииин,пока прочитала слюной захлебнулась
- 25 окт 2019 23:39Валентина Пирожкова (Гридина)
- 25 окт 2019 23:39Валентина Пирожкова (Гридина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Чудные солёные грузди заготовленные на зиму
Надо взять:
5 кг груздей,
зонтики укропа,
чеснок по вкусу,
листья смородины и хрена по вкусу,
4 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Для рассола:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.
3. По истечению суток, грибы переложить в емкость для варки, добавить воду и соль из расчета на 1 литр 1 столовая ложка соли. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Обязательно, всю образовавшуюся при варке пену удалить.
4. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, хрена, далее, чеснок, горячие грузди и зонтики укропа. По желанию, можно добавить другие специи. Далее, залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Закрыть капроновыми стерилизованными крышками и после остывания убрать в прохладное место.
Через 2 месяца грузди готовы.
Приятного аппетита!