Чудные солёные грузди заготовленные на зиму

Надо взять:
5 кг груздей,
зонтики укропа,
чеснок по вкусу,
листья смородины и хрена по вкусу,
4 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Для рассола:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.
3. По истечению суток, грибы переложить в емкость для варки, добавить воду и соль из расчета на 1 литр 1 столовая ложка соли. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Обязательно, всю образовавшуюся при варке пену удалить.
4. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, хрена, далее, чеснок, горячие грузди и зонтики укропа. По желанию, можно добавить другие специи. Далее, залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Закрыть капроновыми стерилизованными крышками и после остывания убрать в прохладное место.
Через 2 месяца грузди готовы.
Приятного аппетита!

Чудные солёные грузди заготовленные на зиму - 880450256641
gif

Комментарии