Ингредиенты: 2 спелых банана 1 чашка муки 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки растопленного кокосового масла 1/4 чашки какао-порошка 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного экстракта Щепотка соли Шоколадные капли или измельченный шоколад (по желанию) Инструкции: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой. В миске размять бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте в миску коричневый сахар, кокосовое масло, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли в отдельную миску. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и тщательно перемешивайте до образования однородного теста. Если хотите добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, можно сделать это на этом этапе. Помогая себе ложкой или кондитерским мешочком, выложите тесто на пергаментную бумагу, создавая маленькие корзинки Оставьте некоторое расстояние между корзинками, так как они будут немного распространяться в процессе выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корзинки около 12-15 минут, или пока они не станут поджаренными снаружи и упругими внутри. Когда корзинки готовы, остудите их на противне в течение нескольких минут, а затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания. После полного остывания можно подать корзиночки на стол. Они идеально сочетаются с чашкой горячего кофе или ванильным мороженым. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Интересные идеи, советы и рецепты
Бананово-шоколадные корзинки:
Ингредиенты:
2 спелых банана
1 чашка муки
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки растопленного кокосового масла
1/4 чашки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Шоколадные капли или измельченный шоколад (по желанию)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
В миске размять бананы вилкой до состояния пюре.
Добавьте в миску коричневый сахар, кокосовое масло, ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли в отдельную миску. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и тщательно перемешивайте до образования однородного теста. Если хотите добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, можно сделать это на этом этапе.
Помогая себе ложкой или кондитерским мешочком, выложите тесто на пергаментную бумагу, создавая маленькие корзинки Оставьте некоторое расстояние между корзинками, так как они будут немного распространяться в процессе выпечки.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корзинки около 12-15 минут, или пока они не станут поджаренными снаружи и упругими внутри.
Когда корзинки готовы, остудите их на противне в течение нескольких минут, а затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания.
После полного остывания можно подать корзиночки на стол. Они идеально сочетаются с чашкой горячего кофе или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ