На День рождения супруга готовила мясо под "шубкой"?
Сегодня я принесла именно этот рецепт. Уверена, что все мясоеды оценят, потому что здесь будет сразу три варианта исполнения 👌 ⠀ Основной ингредиент: ▪свинина (у меня полендвица) а дальше... ⠀ 1 вариант: ▪кетчуп или томатный сок ▪соль и специи по вкусу ▪майонез и сметана - 1/1 ▪зернистая горчица ▪зелень Свинину нарезать кусочками, толщиной в палец. Посолить, добавить специи и кетчуп или сок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. Можно минут на 15, можно на ночь. Разложить кусочки на застеленный противень, сверху смазать смесью майонеза, сметаны, горчицы и зелени. Запекать до готовности. ⠀ 2 вариант: ▪соль, специи по вкусу ▪майонез ▪сыр ▪чеснок ▪зелень ▪кружочки свежего томата ▪обжаренный лук Мясо замариновать в соли и специях. Оставить минут на 10. Смешать майонез, натёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень. На застеленный противень укладываем мясо, сверху распределяет лук и томат. Смазываем майонезной смесью. Запекаем до готовности. ⠀ 3 вариант: ▪соль, специи по вкусу ▪майонез ▪чеснок ▪сыр ▪зелень ▪ананас консервированный ▪обжаренный лук Мясо замариновать в соли и специях. Оставить минут на 10. Смешать майонез, измельчённый чеснок и зелень, тертый сыр. Мясо укладываем на застеленный противень, сверху распределяем лук и ананас. Сверху майонезный слой. Запекать до готовности. ⠀ Важно: если маринуете мясо на ночь, соль не добавляем, дабы не вышел весь сок. При запекании контролируем, чтобы мясо не стало сухим, как подошва и майонезный слой не стал темный. ⠀ Мясо получается сочное, нежное и очень ароматное. Из специй я использовала: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, тмин, майоран и орегано.
Интересные идеи, советы и рецепты
На День рождения супруга готовила мясо под "шубкой"?
Сегодня я принесла именно этот рецепт. Уверена, что все мясоеды оценят, потому что здесь будет сразу три варианта исполнения 👌
⠀
Основной ингредиент:
▪свинина (у меня полендвица)
а дальше...
⠀
1 вариант:
▪кетчуп или томатный сок
▪соль и специи по вкусу
▪майонез и сметана - 1/1
▪зернистая горчица
▪зелень
Свинину нарезать кусочками, толщиной в палец. Посолить, добавить специи и кетчуп или сок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться. Можно минут на 15, можно на ночь.
Разложить кусочки на застеленный противень, сверху смазать смесью майонеза, сметаны, горчицы и зелени. Запекать до готовности.
⠀
2 вариант:
▪соль, специи по вкусу
▪майонез
▪сыр
▪чеснок
▪зелень
▪кружочки свежего томата
▪обжаренный лук
Мясо замариновать в соли и специях. Оставить минут на 10. Смешать майонез, натёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень. На застеленный противень укладываем мясо, сверху распределяет лук и томат. Смазываем майонезной смесью. Запекаем до готовности.
⠀
3 вариант:
▪соль, специи по вкусу
▪майонез
▪чеснок
▪сыр
▪зелень
▪ананас консервированный
▪обжаренный лук
Мясо замариновать в соли и специях. Оставить минут на 10. Смешать майонез, измельчённый чеснок и зелень, тертый сыр. Мясо укладываем на застеленный противень, сверху распределяем лук и ананас. Сверху майонезный слой. Запекать до готовности.
⠀
Важно: если маринуете мясо на ночь, соль не добавляем, дабы не вышел весь сок. При запекании контролируем, чтобы мясо не стало сухим, как подошва и майонезный слой не стал темный.
⠀
Мясо получается сочное, нежное и очень ароматное. Из специй я использовала: черный свежемолотый перец, молотый кориандр, тмин, майоран и орегано.