Влажный торт с ганашем и ореховым кремом – пошаговый рецепт
Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов. Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления: Для торта: около двух стаканов пшеничной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 0,5чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли три четверти стакана какао-порошка около двух стаканов сахара 0,5 стакана растительного масла 2 крупных яйца комнатной температуры 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 1 стакан молока комнатной температуры 180 мл горячего кофе (или горячей воды). Для начинки из фундука: 180 мл жирных сливок 1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки половина стакана ореховой пасты (например, Nutella). Для ганаша: 180 мл жирных сливок 1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада. Для украшения: 0,5 стакана измельчённого жареного фундука цельный фундук для украшения шоколадные локоны или стружка. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ganashem-i-orekhovihm-kremom.html
ВКУСНЯШКА!!!
:Лариса Вовк (Данилова)
Влажный торт с ганашем и ореховым кремом – пошаговый рецепт
Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов.
Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
Для торта:
около двух стаканов пшеничной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
три четверти стакана какао-порошка
около двух стаканов сахара
0,5 стакана растительного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан молока комнатной температуры
180 мл горячего кофе (или горячей воды).
Для начинки из фундука:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки
половина стакана ореховой пасты (например, Nutella).
Для ганаша:
180 мл жирных сливок
1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада.
Для украшения:
0,5 стакана измельчённого жареного фундука
цельный фундук для украшения
шоколадные локоны или стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ganashem-i-orekhovihm-kremom.html