Ингредиенты: Фарш говяжий — 800-900 г Печень куриная — 300-450 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде. 2. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине). Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится. 3. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой". 4. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах. Приятного аппетита!
Кушать хочется всегда!
Домашний паштет
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 800-900 г
Печень куриная — 300-450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
2. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине). Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
3. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".
4. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Приятного аппетита!