Ингредиенты: Лук — 1/2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Пюре из томатов — 800 г Орегано — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 3/4 ч. л. Куриные грудки — 4 шт. Яйца куриные — 2 шт. Соль (для грудок) — по вкусу Панировочные сухари — 50 г Растительное масло — для жарки Пармезан — 100 г Листья свежего базилика — 8 шт. Моцарелла или эдам — 120 г Приготовление: 1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. 2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. 3. Обжаривать в течение 2–3 минут. 4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты. 5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля). 6. Добавить орегано, сахар, соль. 7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить. 8. Куриные грудки отбить и посолить. 9. Духовку разогреть до 200°C. 10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан. 11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки. 12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки. 13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. 14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом. 15. Запекать в духовке 20–25 минут.
ШАШЛЫКИ
Куриные грудки по–итальянски
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль (для грудок) — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Моцарелла или эдам — 120 г
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200°C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.