Ингредиенты: кальмары свежемороженные — 500 г лук зелёный — 1 пучок лук репчатый — 1 шт. масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л. масло сливочное — 30 г сливки 33% — 50 мл сметана — 250 г соль — 1 щепотка сыр твёрдый — 100 г шампиньоны свежие — 300 г яйца куриные — 2 шт. Приготовление: Лук и грибы нарезать мелко. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправить по вкусу. Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть. Зелёный лук нарезать мелко. Смешать натёртые сыр и яйца, обжаренные грибы и зелёный лук. Приправить по вкусу. Нафаршировать этой смесью тушки кальмаров,предварительно почищенных и отваренных. Уложить их в глубокую форму. Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить. Залить подготовленным соусом тушки кальмаров и выпекать при 200°С 30 минут. Приятного аппетита!
ШАШЛЫКИ
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Ингредиенты:
кальмары свежемороженные — 500 г
лук зелёный — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
масло сливочное — 30 г
сливки 33% — 50 мл
сметана — 250 г
соль — 1 щепотка
сыр твёрдый — 100 г
шампиньоны свежие — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Лук и грибы нарезать мелко. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправить по вкусу.
Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть. Зелёный лук нарезать мелко.
Смешать натёртые сыр и яйца, обжаренные грибы и зелёный лук. Приправить по вкусу.
Нафаршировать этой смесью тушки кальмаров,предварительно почищенных и отваренных. Уложить их в глубокую форму.
Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить. Залить подготовленным соусом тушки кальмаров и выпекать при 200°С 30 минут.
Приятного аппетита!