Ингредиенты:- 1 кг свиной вырезки- 500 гр шампиньонов- 1 репчатый лук- 450 гр слоеного дрожжевого теста- соль, перец по вкусу- пряности по вкусу- 4 ст. ложки растительного масла- молоко для смазыванияПриготовление:1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, добавить соль и перец. Остудить2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.6. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.7. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
ШАШЛЫКИ
Свинина, запеченная с грибами в тесте
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 500 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 450 гр слоеного дрожжевого теста
- соль, перец по вкусу
- пряности по вкусу
- 4 ст. ложки растительного масла
- молоко для смазывания
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла, добавить соль и перец. Остудить
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
6. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
7. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.