Ингредиенты: Мясной фарш – 450 г; Лук – 150 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1,5 ч.л.; Перец черный – щепотка. Ингредиенты для соуса: Лук – 100 г; Шампиньоны – 150 г; Сметана – 2 ст.л.; Масло – 4 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Сыр – 50 г. Приготовление мясных гнезд с грибами: Нарезаем мелко лук, добавляем его вместе с яйцом в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Для соуса очищаем шампиньоны, обжариваем их в сковороде на растительном масле. Нарезаем полукольцами лук, после испарения влаги из грибов, добавляем лук в сковороду. Обжариваем лук с шампиньонами, а затем добавляем сметану, соль, перемешиваем. На противне формируем в кусочках фарша небольшие углубления. Выкладываем в данные углубления начинку. Запекаем гнезда в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Натираем в это время сыр. Посыпаем сыром готовые гнезда и отправляем снова в духовку на пару минут.
ШАШЛЫКИ
Мясные гнезда с начинкой
Ингредиенты:
Мясной фарш – 450 г;
Лук – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Перец черный – щепотка.
Ингредиенты для соуса:
Лук – 100 г;
Шампиньоны – 150 г;
Сметана – 2 ст.л.;
Масло – 4 ст.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Сыр – 50 г.
Приготовление мясных гнезд с грибами:
Нарезаем мелко лук, добавляем его вместе с яйцом в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Для соуса очищаем шампиньоны, обжариваем их в сковороде на растительном масле.
Нарезаем полукольцами лук, после испарения влаги из грибов, добавляем лук в сковороду. Обжариваем лук с шампиньонами, а затем добавляем сметану, соль, перемешиваем.
На противне формируем в кусочках фарша небольшие углубления. Выкладываем в данные углубления начинку.
Запекаем гнезда в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Натираем в это время сыр. Посыпаем сыром готовые гнезда и отправляем снова в духовку на пару минут.