21 июл

РВАНАЯ ГОВЯДИНА в кастрюле

Рецепт подходит как для плиты, так и для мангала. Но в случае с мангалом вам понадобится или качественная чугунная кастрюля, или казан. А регулировать силу жара можно с помощью количества углей. Из такой говядины получается отличная начинка для тако и кесадильи. А дополнить блюдо помогут начос с традиционным мексиканским соусом гуакамоле.
📖 Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
вода — 600 мл
помидоры — 400 г
апельсины — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимоны — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 2–3 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
орегано сушеное — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
перец душистый молотый — 1 ч. л.
перец красный хлопьями — 1–2 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
👨‍🍳 Приготовление:
Вымойте мясо, оботрите его бумажными полотенцами. Срежьте с говядины жир. Нарежьте говядину на 4 части. Смешайте орегано, паприку, черный и душистый перцы, кориандр, соль и красный перец в отдельной миске. Возьмите 4 ч. л. смеси и натрите говядину приправами.
Нарежьте помидоры и лук на небольшие кусочки. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Положите говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюле лук и обжарьте до золотистости, добавьте чеснок и перемешайте. Выдавите сок из апельсинов и лимона. Влейте к оставшейся смеси приправ и добавьте помидоры, перемешайте.
Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите говядину около 2 часов до мягкости. Посолите говядину, снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
Выложите говядину на тарелку и разберите на волокна с помощью вилок. Подавайте мясо с соусом

РВАНАЯ ГОВЯДИНА в кастрюле  - 5388325061911

Комментарии

Комментариев нет.