Импортозамещение в России иногда выглядит так, будто кулинарные традиции решили сыграть в «русскую рулетку».
На этот раз под прицел попал Том Ям — легенда тайской кухни. Вместо кокосового молока и лемонграсса — томатный сок, авокадо и креветки. Получилась острая окрошка, которая уверенно претендует на звание «кулинарного сюрреализма». Окрошка сама по себе — блюдо с богатой историей: её готовили на квасе, на кефире, иногда даже на минеральной воде. Но теперь она решила примерить экзотический костюм и стать «русским Том Ямом». Вопрос только один: на квасе? На кефире? Или лучше...
Кулинарные рецепты
Импортозамещение в России иногда выглядит так, будто кулинарные традиции решили сыграть в «русскую рулетку».
На этот раз под прицел попал Том Ям — легенда тайской кухни. Вместо кокосового молока и лемонграсса — томатный сок, авокадо и креветки. Получилась острая окрошка, которая уверенно претендует на звание «кулинарного сюрреализма».
Окрошка сама по себе — блюдо с богатой историей: её готовили на квасе, на кефире, иногда даже на минеральной воде. Но теперь она решила примерить экзотический костюм и стать «русским Том Ямом».
Вопрос только один: на квасе? На кефире? Или лучше...