Изучение ивритского алфавита людям непосвященным представляется чем-то вроде китайской грамоты. А ведь все дело в том, что человеку трудно заинтересоваться просто банальным набором букв. Другое дело, если бы им попался на глаза, скажем, «огненный алфавит» креативного Нира Тобера! Уж явно не возникло бы никаких проблем с запоминанием... Нир Тобер - студент факультета графического дизайна в колледже дизайна «Шенкар». Причем изображает он не только родные, но и латинские буквы. К примеру, Нир отобразил в огне все 26 букв английского алфавита. Его проект «алфавита в огне» объединил две любимые вещи автора: типографию и вращение горящих шестов. На весь творческий процесс, который проходил в два этапа, ушло около 15 часов, и каждая буква была снята 30-50 раз, пока автор не достиг необходимого эффекта. Поистине необычный типографский шрифт изобразил художник Крейг Уард. Алфавит из волос под названием Futura действительно необычная вещь, но, боюсь, не всем придется по душе. Кто-то идет еще дальше. Чтобы изобразить буквы алфавита при помощи своего тела, нужно быть действительно акробатом, ведь некоторые фигуры требует от человека чрезвычайной гибкости. Стоит обратить внимание и на алфавит из букв, нарисованных на закрытых витринах магазинов в районе Ист-Энд в восточной части Лондона. Есть предположения, что буквы были нарисованы граффити художником по имени Eine. Латинские буквы были изображены на различных витринах по всему району. Алфавит языка жестов в исполнении жителя Нью-Йорка JK Keller, где буквы изображаются движениями пальцев, тоже весьма красноречив. Автор создал его из спичек и спичечных коробков, которые он собирал на улице. И, наконец, еще один израильтянин, Аба Ричман. На создание сей феноменальной фото-инсталляции у него ушло четыре месяца. Сам фотограф признается, что некоторые буквы было легко найти, а за некоторыми пришлось поохотиться. Аба Ричман родился в Лондоне, а ныне живет в поселении Эфрат, в 15 километрах к югу от Иерусалима. Ричман убежден, что ничего не нужно изобретать в нашем визуальном мире - всё уже здесь. Он не фотографирует восхитительные закаты солнца, цветы, животных, людей. Предпочитает рассматривать простые повседневные объекты, старые вещи, хлам, разбросанный там-сям на улице, и, глядя на эти вещи вблизи, пытается найти красоту в их формах, очертаниях и цвете. http://www.kulturologia.ru/blogs/140209/10678/
ОЛИМП
:Ольга Попова
НЕОБЫЧНЫЕ АЛФАВИТЫ.
Изучение ивритского алфавита людям непосвященным представляется чем-то вроде китайской грамоты. А ведь все дело в том, что человеку трудно заинтересоваться просто банальным набором букв. Другое дело, если бы им попался на глаза, скажем, «огненный алфавит» креативного Нира Тобера! Уж явно не возникло бы никаких проблем с запоминанием...
Нир Тобер - студент факультета графического дизайна в колледже дизайна «Шенкар». Причем изображает он не только родные, но и латинские буквы. К примеру, Нир отобразил в огне все 26 букв английского алфавита. Его проект «алфавита в огне» объединил две любимые вещи автора: типографию и вращение горящих шестов. На весь творческий процесс, который проходил в два этапа, ушло около 15 часов, и каждая буква была снята 30-50 раз, пока автор не достиг необходимого эффекта.
Поистине необычный типографский шрифт изобразил художник Крейг Уард. Алфавит из волос под названием Futura действительно необычная вещь, но, боюсь, не всем придется по душе.
Кто-то идет еще дальше. Чтобы изобразить буквы алфавита при помощи своего тела, нужно быть действительно акробатом, ведь некоторые фигуры требует от человека чрезвычайной гибкости.
Стоит обратить внимание и на алфавит из букв, нарисованных на закрытых витринах магазинов в районе Ист-Энд в восточной части Лондона. Есть предположения, что буквы были нарисованы граффити художником по имени Eine. Латинские буквы были изображены на различных витринах по всему району.
Алфавит языка жестов в исполнении жителя Нью-Йорка JK Keller, где буквы изображаются движениями пальцев, тоже весьма красноречив. Автор создал его из спичек и спичечных коробков, которые он собирал на улице.
И, наконец, еще один израильтянин, Аба Ричман. На создание сей феноменальной фото-инсталляции у него ушло четыре месяца. Сам фотограф признается, что некоторые буквы было легко найти, а за некоторыми пришлось поохотиться.
Аба Ричман родился в Лондоне, а ныне живет в поселении Эфрат, в 15 километрах к югу от Иерусалима. Ричман убежден, что ничего не нужно изобретать в нашем визуальном мире - всё уже здесь. Он не фотографирует восхитительные закаты солнца, цветы, животных, людей. Предпочитает рассматривать простые повседневные объекты, старые вещи, хлам, разбросанный там-сям на улице, и, глядя на эти вещи вблизи, пытается найти красоту в их формах, очертаниях и цвете. http://www.kulturologia.ru/blogs/140209/10678/