Картошку в мультиварке можно приготовить на разных режимах и получить наивкуснейшее блюдо с разным вкусом. Если приготовить её на режима «плов» получите нежную картошечку слегка прижаренную.
Картошечка на «Плове» картофель 5-6 клубней лук — 1 шт растительное масло для обжаривания ~ 2 ст.л. вода — 1 мультстакан соль специи по вкусу зелень
Обжарить лук полукольцами на режиме «Выпечка». Клубни картофеля порезать, положить в мультю, добавить 1 мультстакан воды. Посыпать специями для картофеля, посолить. Включить программу «Плов». Картошечка будет готова минут через 50, в зависимости от количества воды. Посыпать зеленью и подавать.
В последнее время ещё так часто делаю : ставлю на выпечку на 1 час — просто солю, добавляю специи, можно немножко (примерно 1 стол.ложку) растительного масла или майонеза и никакой воды — объедение!
Картошка с курочкой — 6-7 средних клубней картофеля — 2 средние луковицы репчатого лука — 0.5 кг курицы (можно любое мясо, которое есть в морозилке) — раст. масла 3ст.л. — вода 70мл — соль, специи по вкусу Лук нашинковать, мясо порезать, налить в чашу масла, закинуть в неё мясо, лук и специи, и на 15-20 мин режим «Варка на пару». Через каждые 5 минут заглядываем в мультяху, чтобы перемешать, в это время чистим и режем картофель. Лук и мясо дадут хороший сок, поэтому добавляем 50-70 мл воды, закидываем картофель, добавляем соль и специи и ставим на режим «Плов». Да ещё, картошку режу тёркой найсер-дайсер-плюс (На крупный кубик) Кто не знает вот ссылка, там и покупала http://shuka.com.ua/dishes/kitchen-accessories/accessories/nicer-dicer-plus.html
Тёрка супер. Рекомендую. И приятного аппетита. У кого нет Мультиварки на этом сайте они , по моему, тоже есть.
Лакомка: группа любителей всякой вкуснятины
:Наталья Комарова
Картошка в мультиварке
Картошечка на «Плове»
картофель 5-6 клубней
лук — 1 шт
растительное масло для обжаривания ~ 2 ст.л.
вода — 1 мультстакан
соль
специи по вкусу
зелень
Обжарить лук полукольцами на режиме «Выпечка».
Клубни картофеля порезать, положить в мультю, добавить 1 мультстакан воды. Посыпать специями для картофеля, посолить. Включить программу «Плов». Картошечка будет готова минут через 50, в зависимости от количества воды. Посыпать зеленью и подавать.
В последнее время ещё так часто делаю : ставлю на выпечку на 1 час — просто солю, добавляю специи, можно немножко (примерно 1 стол.ложку) растительного масла или майонеза и никакой воды — объедение!
Картошка с курочкой
— 6-7 средних клубней картофеля
— 2 средние луковицы репчатого лука
— 0.5 кг курицы (можно любое мясо, которое есть в морозилке)
— раст. масла 3ст.л.
— вода 70мл
— соль, специи по вкусу
Лук нашинковать, мясо порезать, налить в чашу масла, закинуть в неё мясо, лук и специи, и на 15-20 мин режим «Варка на пару». Через каждые 5 минут заглядываем в мультяху, чтобы перемешать, в это время чистим и режем картофель. Лук и мясо дадут хороший сок, поэтому добавляем 50-70 мл воды, закидываем картофель, добавляем соль и специи и ставим на режим «Плов».
Да ещё, картошку режу тёркой найсер-дайсер-плюс (На крупный кубик)
Кто не знает вот ссылка, там и покупала
http://shuka.com.ua/dishes/kitchen-accessories/accessories/nicer-dicer-plus.html
Тёрка супер. Рекомендую. И приятного аппетита. У кого нет Мультиварки на этом сайте они , по моему, тоже есть.